CAN 2023 : Le Sénégal sans pitié face au Cameroun, se qualifie pour les 8e

Publié le Par Gildas Adimou - Mis à jour :

Le choc tant attendu ce vendredi 19 janvier entre les Lions et les Lions Indomptables a vu le Sénégal sortir victorieux, remportant la rencontre 3-1 dans un match qu’ils ont maîtrisé de bout en bout. Cette victoire assure aux Lions de la Téranga leur place en huitièmes de finale de la CAN 2023.

Le stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro a été le théâtre de cette confrontation au sommet du groupe C entre le Cameroun et le Sénégal. Les champions en titre ont débuté la partie avec une coordination impressionnante entre les lignes, posant ainsi des difficultés à une défense camerounaise en manque de confiance. C’est le joueur marseillais, Ismaël Sarr, qui a ouvert le score à la 16e minute, reprenant un ballon mal renvoyé par la défense des Lions Indomptables. Le Sénégal mène 1-0.

Malgré de multiples offensives, les Sénégalais n’ont pas réussi à creuser l’écart avant la mi-temps. À leur retour des vestiaires, ils ont poursuivi leur domination technique, et Habib Diallo a finalement porté le score à 2-0 à la 71e minute. Le Cameroun a réagi à la 83e minute grâce à Castelleto, qui a réduit le score, mais les espoirs camerounais ont été anéantis par la star sénégalaise Sadio Mané, ajoutant un troisième but à la 90e minute+5.

Avec cette victoire, le Sénégal valide son billet pour les huitièmes de finale, rejoignant le Cap-Vert qui s’était qualifié en début d’après-midi.

Premier tour Espoir Basket Club du Gabon déjà à Yaoundé pour les éliminatoires de la Basketball Africa League
CAN handball 2022 : Le Gabon qualifié pour l’édition 2024 après avoir fini 9e
Classement CAN handball 2022 : Le Gabon qualifié pour l’édition 2024 après avoir fini 9e