Espoir BBC, champion de la phase aller du championnat de basket-ball de la Nyanga

Publié le Par Daniel Dematsatsa - Mis à jour :

Avec 6 points, Espoir Basketball Club, a remporte samedi dernier le titre honorifique de champion de la phase aller du championnat provincial de basket-ball de la Nyanga.

Dans sa dernière confrontation de la phase aller, les techniciens d’Espoir Basket-Ball Club recevaient leurs homologues sociétaires de l’écurie Général Basket-Ball. Une partie que Paul Menié et les siens n’ont pas eu de mal à se départir des élèves du plus grand lycée de la Nyanga, le lycée général Nazaire Bouloungui.

Score au coup de sifflet 70 à 45 points. Une troisième victoire consécutive qui permet aux élèves du lycée technique de remporter symboliquement le titre champion de la phase aller. Dans cette même journée, Nyanga Corpo Basket-Ball a peiné pour remporter sa deuxième victoire dans les ultimes secondes face à Horizons BB sur un écart de 3 points (63 à 61).

Le classement à l’issue de la phase aller :
1er : Espoir Basket-Ball Club (6 points)
2eme : NCBB (5 points)
3eme : Général BB (4points)
4eme : Horizons BB (3points)

Première journée Coupe de la Ligue de handball de l’Estuaire : les résultats de la première journée
Le Gabon renoue avec le Challenge Trophy de handball à Brazzaville
Compétition régionale Le Gabon renoue avec le Challenge Trophy de handball à Brazzaville