Euro 2024 : l’Espagne bat la France et retrouve la finale 12 ans après

Publié le Par Gildas Adimou - Mis à jour :

Opposés aux Bleus de Didier Deschamps ce mardi soir pour la première demi-finale de l’Euro 2024, les Espagnols ont su renverser la tendance pour l’emporter 2-1.

Cette demi-finale promettait une véritable opposition de style. La France, meilleure défense du tournoi, affrontait l’Espagne, sans doute la meilleure équipe avec un jeu flamboyant et offensif.

Le match démarre fort avec une volonté affichée des Français de prendre le contrôle du jeu. À la 9e minute, sur une passe de Kylian Mbappé, Randal Kolo Muani ouvre le score pour la France de la tête. Cependant, la bonne période française est de courte durée. À la 21e minute, Lamine Yamal, qui fêtera ses 17 ans vendredi prochain, égalise pour l’Espagne avec une belle frappe enroulée. Quatre minutes plus tard, Dani Olmo marque le deuxième but espagnol, portant le score à 2-1.

De retour des vestiaires, la France cherche désespérément à égaliser mais se heurte à une solide équipe espagnole qui gère bien son avance.

L’Espagne retrouve ainsi la finale de l’Euro, 12 ans après sa dernière victoire, avec une jeune génération talentueuse qui tentera de rééditer l’exploit dimanche prochain.

Demi-finale CDM féminine 2023 : l’Angleterre se débarrasse de l’Australie et file en finale
CAN 2023 : Le Maroc et la RDC font jeu égal dans une rencontre haletante
Groupe F CAN 2023 : Le Maroc et la RDC font jeu égal dans une rencontre haletante