Euro 2024 : l’Allemagne valide son ticket pour le second tour après sa victoire sur la Hongrie

Publié le Par Gildas Adimou - Mis à jour :

Après une belle entame de compétition, l’Allemagne, pays organisateur, a confirmé sa qualification pour le second tour de l’Euro 2024 en s’imposant 2-0 face à la Hongrie ce mercredi.

La Mercedes-Benz Arena accueillait les Allemands pour leur deuxième match, après une éclatante victoire 5-1 contre l’Écosse lors de leur entrée en lice. Devant leur public, les Allemands devaient confirmer leur bon début de tournoi.

La rencontre a bien débuté pour l’Allemagne, avec un jeu fluide et une coordination efficace entre les différentes lignes. Cette belle entame de match a été récompensée à la 22e minute par un but de J. Musiala, ouvrant le score pour l’équipe de Julian Nagelsmann. Les Allemands ont conservé cette avance jusqu’à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Allemands ont intensifié leurs efforts pour creuser l’écart. La défense hongroise a résisté pendant un certain temps, mais a fini par céder à la 67e minute. I. Gündogan, joueur du FC Barcelone, a inscrit le deuxième but, scellant ainsi le sort du match et anéantissant les espoirs de la Hongrie.

Avec cette victoire, l’Allemagne s’assure une place en seizièmes de finale, ayant remporté ses deux premiers matchs. Une performance qui ravit les supporters et confirme les ambitions de l’équipe organisatrice pour cet Euro 2024.

Taekwondo Élite Academy, vainqueur de la première édition du Baby Winner 2022 de Libreville
Montée en D3 Championnat provincial : AS Mingassang roi du Woleu-Ntem 2023, s’envole pour la D3 !