Euro 2024 : Watkins envoie l’Angleterre en finale en inscrivant la but de la victoire face au Pays-Bas

Publié le Par Gildas Adimou - Mis à jour :

Le vice-champion d’Europe, l’Angleterre, a affronté les Pays-Bas ce mercredi soir lors de la deuxième demi-finale de l’Euro 2024. L’Angleterre s’est imposée 2-1 dans le temps additionnel et retrouvera l’Espagne en finale dimanche prochain.

L’Iduna Park a accueilli cette seconde demi-finale où deux équipes aux styles de jeu opposés se disputaient une place en finale. Le match a bien commencé pour les Néerlandais, avec plusieurs incursions dans le camp anglais. Cela a payé très tôt, notamment à la 7e minute de jeu, lorsque Xavi Simons a expédié une belle frappe qui a fini dans les filets de Pickford, ouvrant ainsi le score pour les Pays-Bas.

La réaction anglaise ne s’est pas fait attendre. Profitant d’une faute dans la surface néerlandaise, Harry Kane a égalisé pour son équipe sur penalty à la 18e minute. Le reste de la première période a été marqué par un jeu tactique des deux côtés, se soldant par un score de parité (1-1) à la pause.

De retour des vestiaires, le mano a mano s’est poursuivi pendant presque toute la deuxième mi-temps. Alors que les prolongations semblaient inévitables, Ollie Watkins, entré en jeu plus tôt, a refroidi les supporters néerlandais en inscrivant le second but des Three Lions à la 90e minute +1.

L’Angleterre retrouvera donc l’Espagne en finale dimanche prochain, avec l’espoir de remporter le précieux trophée de l’Euro 2024.

National-Foot 1 et 2 : 3 milliards de budget pour la saison 2021-2022 !
Reprise National-Foot 1 et 2 : 3 milliards de budget pour la saison 2021-2022 !
Perspective Bruno Ecuele Manga : Une incertitude pour les Panthères à l’approche des éliminatoires de la CAN 2025
Finale CAN 2023 : la Côte d’Ivoire remporte dans l’apothéose la compétition face au Nigéria