Euro 2024 : l’Espagne écrase la Géorgie et file en quarts de finale

Publié le Par Gildas Adimou - Mis à jour :

La surprenante formation géorgienne, emmenée par l’ex-international français Willy Sagnol, défiait ce dimanche soir l’ogre espagnol. La Roja n’a pas fait de la dentelle avec les Géorgiens, les pulvérisant 4-1 au Rhein Energie Stadion.

L’une des équipes les plus séduisantes depuis le début du tournoi, l’Espagne, affrontait une équipe géorgienne largement à sa portée. Néanmoins, ce sont les Espagnols qui vont subir le diktat de cette belle équipe géorgienne, jouant avec un bloc bas et ultra-rapide en contre-attaque. Ils surprennent l’Espagne dès la 18e minute de jeu lorsqu’un contre géorgien oblige Robin Le Normand à marquer contre son camp, ouvrant ainsi le score pour la Géorgie. La réponse espagnole ne tarde pas, puisque peu avant la mi-temps, à la 39e minute, Rodri, le joueur de Manchester City, égalise pour la Roja, ramenant le score à 1-1 à la pause.

Au retour des vestiaires, les Espagnols reviennent avec des arguments plus solides et convaincants. Ils assiègent davantage le camp géorgien et multiplient les offensives. Ces efforts paient à la 51e minute, grâce à Fabian Ruiz qui donne l’avantage à l’Espagne. Ce but met les Espagnols sur orbite, et dans la foulée, Nico Williams brûle la politesse à son vis-à-vis avant d’ajuster le gardien géorgien. Dani Olmo conclut le festival offensif des Espagnols à la 83e minute en inscrivant le quatrième et dernier but du match.

L’Espagne file en quart de finale où elle affrontera le pays hôte, l’Allemagne, vendredi prochain.

Conférence de presse Panthères du Gabon : Thierry Mouyouma dévoile ses cinq capitaines
Première journée Éliminatoires CAN 2025 : le Nigeria domine à domicile, service minimum pour le Cameroun